Knöpfle (Spätzle)

Das Rezept für Knöpfle (Spätzle) ist traditionell, klassisch und bodenständig.

Knöpfle (Spätzle)

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
6 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Semmelbrösel
5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Eiern und dem Salz verrühren und solange schlagen, bis ein schöner Teig entstanden ist, der Blasen schlägt.
  2. In einem Topf 5 l Wasser mit 3 EL Salz zum kochen bringen und dann den Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem Messer in das kochende Wasser schaben, oder aber, einfacher, mit der Spätzlepresse in das Wasser drücken.
  3. Sobald die Spätzle oder Knöpfle an die Oberfläche kommen sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel entnommen werden. Diese werden dann direkt in einen Topf mit kaltem Wasser gegeben, damit sie nicht zusammem kleben.
  4. Vor dem Servieren aus dem Wasser nehmen und gut abgetropft in einer Pfanne mit heisser Butter kurz schwenken und anschliessend mit Semmelbrösel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE