Knusprige Kartoffelhüllen

Bei diesem Rezept für Knusprige Kartoffelhüllen wird Ihre nächste Party garantiert zu einem Hit.

Knusprige Kartoffelhüllen

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk feingehackte Speckstreifen
1 Stk feingehackte Zwiebel
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackter frischer Schnittlauch
25 g geriebener Parmesankäse
1 TL Olivenöl
150 g saure Sahne
1 Stk zerdrückte Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln überall mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und 45 Min. weich backen.
  2. Jede Kartoffel halbieren. Mit einem Metallöffel das Innere der Kartoffeln aushöhlen und in eine große Schüssel geben.
  3. Jede Kartoffelhülle innen und außen mit Öl bestreichen. Auf ein Backblech legen und weitere 40 Min. backen bis die Schalen sehr knusprig geworden sind.
  4. In jede Kartoffel vorbereitete Füllung geben. Zurück aufs Backblech legen und weitere 10 Min. backen bis der Käse goldgelb ist. Mit Salat und knusprigem Brot auftragen.
  5. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Zur Kartoffelmischung geben und saure Sahne, Schnittlauch und Pfeffer daruntermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und knusprigem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE