Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus

Herrlich Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus sind eine einzigartige Köstlichkeit, die man nicht alle Tage hat. Hier das Rezept.

Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Polentamasse

1 Stk Ei zum Bestreichen
100 g Frischkäse
1 Pk Frühlingsrollenteig (wahlweise auch Strudelteig)
600 ml Gemüsefond
2 Stk Karotten
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Sellerie
250 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
40 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)

Zutaten für den Käferbohnen-Hummus

1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Steirerkraft Käferbohnen genussfertig
1 Schuss Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Schuss Steirerkraft Tomatenessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf den Gemüsefond aufkochen und würzen. Die Polenta einrühren und die Masse unter ständigem Rühren bei minimaler Temperatur eindicken, auskühlen lassen.
  2. Sellerie und Karotten putzen und kleinwürfelig schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen, abseihen, blanchieren und auskühlen lassen.
  3. Käferbohnen mit Salz, Pfeffer, Tomatenessig und Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. würzen, dann pürieren. Für noch mehr Feinheit die Masse mit einer Teigkarte durch ein feines Sieb streichen.
  4. Die ausgekühlte Polentamasse mit den gehackten Kürbiskernen, Gemüsewürfeln, Frischkäse, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren.
  5. Den Frühlingsrollenteig auflegen und pro Teigplatte
 2–3 Esslöffel Polentamasse in die Mitte setzen. Das untere Eck zuerst zur Mitte und dann die Seiten einschlagen. Die obere Spitze mit Ei bestreichen, den Teig straff einrollen. In ca. 150 °C heißem Öl die Polenta-Röllchen frittieren.
  6. Anrichten: Käferbohnen-Hummus mit einer Teigkarte flach auf einen Teller aufstreichen und mit den marinierten Tomaten garnieren. Die Polenta-Röllchen schräg augfeschnitten auf den Teller geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sushi

STEIRISCHES SUSHI

Dieses steirische Sushi ist ein absolutes Highlight. Das Rezept wird aus Polenta zubereitet und ist für Gäste ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE