Knusprige Schwarzwurzeln

Ob als vegetarischer Snack oder Beilage, diese knusprigen Schwarzwurzeln schmecken jedem. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Knusprige Schwarzwurzeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Brösel
3 Stk Eier
1 Schuss Essig
1 Tasse Mehl
1 Tasse Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Salz
1 kg Schwarzwurzel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Schwarzwurzeln zuerst einen Topf mit Wasser und Essig bereitstellen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in dem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, anschließend abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer versprudeln. Die Schwarzwurzeln zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen kräftigen Knoblauch-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE