Kochanleitungen

Dampfl zubereiten

Dampfl zubereiten

Ohne Dampfl geht der Germteig selten hoch hinaus. Der bewährte Vorteig hat es einfach drauf!

WEITERLESEN...
Brot selber backen

Brot selber backen

Brot selber backen - was macht Brotteig aus und wie gelingt ein selbst gebackenes Brot?

WEITERLESEN...
Eis selbst zubereiten

Eis selbst zubereiten

Sie lieben Eis? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir zeigen Ihnen wie man auf unkomplizierte Weise Eis selbst herstellen kann.

WEITERLESEN...
Käse selber machen

Käse selber machen

Es ist gar nicht so kompliziert, Käse selber zu machen. Eines der ältesten Herstellungsverfahren für Käse basiert auf der Gerinnung von Süßmilch.

WEITERLESEN...
Nudeln kochen

Nudeln kochen

Nudeln sind weitaus mehr als eine einfache Sättigungsbeilage. Sie sind eine Köstlichkeit die auf unendliche viele Arten zubereitet werden können.

WEITERLESEN...
Spargel kochen

Spargel kochen

Man nennt Spargel nicht umsonst eine Köstlichkeit in Stangen oder auch essbares Elfenbein – Spargel ist in der Tat etwas ganz Besonderes.

WEITERLESEN...
Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Die Kartoffel ist eines der wenigen Nahrungsmittel, auf das kaum ein Mensch verzichten möchte und ist beliebt wie eh und je.

WEITERLESEN...
Reis kochen

Reis kochen

Für Milliarden von Menschen stellt Reis ein Grundnahrungsmittel dar, in Europa ist er dagegen nur eine Beilage. Aber Reis ist viel mehr...

WEITERLESEN...
Kochen mit der Mikrowelle

Kochen mit der Mikrowelle

In den meisten Küchen steht eine Mikrowelle. Doch die wenigsten nutzen die Mikrowelle auch zum Kochen.

WEITERLESEN...
Karfiol kochen

Karfiol kochen

Die meisten Kinder hassen ihn und viele Erwachsene ziehen beim Geruch schon die Nase kraus, aber sehr viele Menschen lieben Karfiol heiß und innig.

WEITERLESEN...