Kochtechniken

Österreichische Knödelvarianten

Österreichische Knödelvarianten

Typisch österreichisch sind natürlich Knödel. Ob als Suppeineinlage, Hauptspeise oder Süßspeise, denn es muss nicht immer Fleisch sein.

WEITERLESEN...
Glutenfrei kochen

Glutenfrei kochen

Eine glutenfreie Ernährung bedeutet nicht gleich den Verzicht auf nahrhafte und wohlschmeckende Kost - viele Rezepte lassen sich glutenfrei abändern.

WEITERLESEN...
Küchenequipment

Küchenequipment

Einige technische Basics in der Küche sind schon von Vorteil - damit geht das Kochen gleich viel leichter von der Hand.

WEITERLESEN...
Fondue - ist doch nicht spießig!

Fondue - ist doch nicht spießig!

Kaum ein Gericht ist besser für eine vergnügte Ess-Party geeignet, als Fondue. Es fördert das Gruppengefühl und bringt die Menschen näher.

WEITERLESEN...
Raclette - Partygrill mal anders

Raclette - Partygrill mal anders

Raclette, die Spezialiät aus der Schweiz, ist die hausfrauenfreundlichste Art für Gäste zu kochen - Warum können Sie hier nachlesen.

WEITERLESEN...
Pasteten oder Terrinen

Pasteten oder Terrinen

Sie gehören zu den kulinarischen Highlights der gehobenen Küche: delikate Terrinen sind zart blätternde Pasteten.

WEITERLESEN...
Eintopf - gesunder Genuß im Herbst

Eintopf - gesunder Genuß im Herbst

Herbstzeit ist Eintopfzeit! Wenn das Wetter kühler und regnerischer wird, sehnen sich Magen und Seele nach wärmenden Mahlzeiten.

WEITERLESEN...
Der Kick mit Wein

Der Kick mit Wein

Mit Wein und und auch anderen aus Trauben hergestellten Alkoholika kann man sowohl Aroma und Charakter als auch Farbe ins Essen bringen.

WEITERLESEN...
Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund

Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund

Kochen im Wok wird in Europa immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund.

WEITERLESEN...