Kohl eingebrannt

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Kohl eingebrannt

Bewertung: Ø 4,0 (197 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Basilikum
50 g Butter oder Margarine
250 g Erdaepfeln
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Kümmel
0.5 TL Majoran
50 g Mehl (glatt oder universal)
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Suppe (Kochsud) zum Aufgiessen
1 Stk Weißkraut à 1kg (= Weißkohl)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weißkraut bzw. Weißkohl halbieren (Strunk entfernen), putzen, gut waschen, nudelig schneiden. In einem Topf weich dünsten (ca. 40 Min.).
  2. Erdäpfel geschält, gewaschen und geviertelt in kochendes Salzwasser geben und weichkochen, danach Abseihen.
  3. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter oftmaligem umrühren eine leicht braune Einbrenn herstellen.
  4. Knoblauch dazugeben und mit nicht allzuviel Gemüsesuppe (Würfelsuppe ist auch ok) aufgiessen. Gedünsteten Kohl und Erdäpfel dazugeben, und entweder mit Mixstab pürieren oder einfach mit Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Basilikum abschmecken. Vor dem Servieren etwas Rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann den eingebrannten Kohl mit gekochtem Rindfleisch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Ein schnelles und gesundes Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Gemüsepuffer sind nicht nur bei Vegetarier sehr beliebt.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt super lecker. Wir haben das immer als Kinder bei unserer Oma bekommen. Toll das es dieses rezept noch gibt.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Klingt total intressant mal was ganz anderes. Sowas gabs bei uns noch nie. Kommt auf die To-Cook-List

Auf Kommentar antworten

schokabine
schokabine

Warum titelt das Rezept mit "Kohl", wenn dann Weißkraut verwendet wird?

Auf Kommentar antworten

simone
simone

hallo, Weißkohl (Kohl) ist ganz das selbe wie Weißkraut (=österr.) lg

Auf Kommentar antworten

loeffelweudi
loeffelweudi

Ist tatsächlich wie bei Mutter zu Hause!Und eines ist mir aufgefallen.Es gibt noch Leute die das Kochwasser nicht wegschütten.Ist doch der beste Geschmack den es gibt.
L.G.Loeffelweudi

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE