Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl

Ein Rezept, das allen Suppentigern Freude bereitet. Die Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl müssen Sie einfach probieren.

Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiklar
500 Msp Gemüsesuppe
30 g Grieß
250 g Kohl
1 EL Mehl
1 Prise Muskat, Piement, Liebstöckl
1 EL Öl
1 EL Parmesan
3 EL Petersilie
3 EL Rahm
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Tomate
100 g Topfen
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und fein schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden und die Tomate würfeln. Rösten Sie das Mehl in Öl kurz an und geben Sie dann den Zwiebel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
  2. Die Petersilie einrühren, mit Suppe aufgießen und alles mit Muskat, Piement und Liebstöckel würzen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen dann den Kohl zugeben und 15 Min. zugedeckt kochen lassen.
  3. Für die Nockerl das Eiklar, den Gries, den Topfen, Salz, Pfeffer, Rahm und den geriebenen Parmesan zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Einen Schöpfer Kohl herausnehmen und den Rest der Suppe fein pürieren. Die Kohlstreifen wieder untermischen. Suppe vom Herd nehmen und mit Parmesannockerl und Tomatenwürfel servieren.
  5. Für die Nockerl alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.

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