Kohlgemüse

Das Kohlgemüse passt zu gekochtem Rindfeisch oder Bratwürsten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Kohl
30 g Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl in die Hälfte schneiden, den dicken Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Das Kohlwasser abgießen, aber dabei auffangen.
  3. In dem Topf aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit dem Kohlwasser zu einer Sauce aufgießen.
  4. Mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Nun den Kohl wieder dazu tun und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch etwas Chili untermengen.

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