Kohlgemüse mit Speck

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Ein köstliche und deftige Beilage ist das Kohlgemüse mit Speck. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kohlgemüse mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bohnenkraut
2 Stk Erdäpfel
3 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Stk Kohlkopf (ca. 800 g)
1 TL Kümmel
30 g Mehl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Salz
20 g Schmalz oder Öl
30 g Selchspeck
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Kohlstreifen und Erdäpfelwürfel in siedendem Salz-Kümmelwasser weichkochen, Sud abgießen und beiseite stellen. Anschließend das Gemüse zerstampfen.
  2. Würfelig geschnittener Speck im Schmalz goldgelb anrösten. Mit Mehl stauben und hellbraun anschwitzen. Mit dem Kochsud aufgießen, Gemüse und Knoblauch beigeben, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Tipps zum Rezept

Kohl-Gemüse mit Schweinsbraten oder gekochtem Rindfleisch servieren.

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