Kohlrabi-Cordon-bleu

Erstellt von

Das Kohlrabi-Cordon-bleu verwöhnt den Gaumen durch seinen köstlichen Geschmack. Hier ein tolles Rezept.

Kohlrabi-Cordon-bleu

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier für die Panier
2 Bl Emmenthaler Käse
1 Stk Kohlrabi
80 g Panier (Mehl, Brösel)
3 Bl Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der geschälte Kohlrabi wird in ca. 1/2cm dicke Scheiben geschnitten und in Salzwasser bissfest blanchiert, danach kalt abgeschreckt und mit Küchenrolle trocken getupft.
  2. Nun jeweils zwei Kohlrabischeiben mit Schinken und Käse füllen, in Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren (evt. mit 2 Zahnstocher fixieren) und in heißem Pflanzenfett goldbraun herausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage reicht man am besten Sauce tartare, Petersilienkartoffeln und einen Salat (je nach Saison).

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne die mit Karotten, Broccoli, Blumenkohl und Bohnen gekocht wird. Das Rezept wird in Butterschmalz gedünstet.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Grillgemüse mit Kräuterbutter

GRILLGEMÜSE MIT KRÄUTERBUTTER

Grillgemüse mit Kräuterbutter wird mit Mais, Tomaten und Zucchini zubereitet. Eine köstliche Beilage oder auch Hauptspeise.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Verschiedene Zutaten machen dieses Rezept für eine Gemüsepfanne zu einer gesunden und köstlichen Mahlzeit.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Panierte Kohlrabischeiben gibt es bei mir gelegentlich, da ich Kohlrabi liebe und sehr oft in vielerlei Gerichten zubereite, wie Suppen, Gemüse und als Rohkost. An Cordon Bleu damit habe ich bisher nicht gedacht, gute Idee!

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

könnte man durchaus probieren, aber die saison für kohlrabi aus dem garten ist schon vorbei. wäre auch neugierig, ob der käse auch nicht ausläuft.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Kohlrabi habe ich schon oft paniert, aber als Cordonbleu habe ich es noch nie probiert. Das mache ich immer mit Zucchini.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Ein Rezept das ich auf jeden Fall mal ausprobieren möchte! Da mein Sohn sehr gerne Schnitzel ist ist das mal eine zumindest etwas gesündere Variante!

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Eine gesündere Alternative ist das sicher - noch gesünder wird's, wenn man die Schnitzerl im Dampfgarer macht und nicht in Öl herausbäckt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE