Kohlrouladen mit Hirsefüllung

Mit Salzkartoffeln als Beilage und etwas Creme fraiche sind diese Kohlrouladen mit Hirsefüllung ein richtiger Genuss. Ein tolles Rezept.

Kohlrouladen mit Hirsefüllung

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
3 Dose Creme fraiche
100 g Hirse
1 Stk Karotte
100 g Käse,zb.Gouda
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Kürbiskerne
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer zum Abschmecken
250 ml Suppenbrühe
1 Stk Weisskohl (Kraut)
1 Stk Zucchini (klein,ca.150 g)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. 12 Kohl-Blätter von dem geputzten Weißkohl lösen, die mittleren Blattrippen flach schneiden und die Kohlblätter im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. Den restlichen Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  4. 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die abgespülte Hirse etwa 4 Minuten garen lassen und danach weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
  5. Die geputzte und gewaschene Zucchini sowie die gereinigte Möhre grob raspeln. Das vorbereitete Gemüse, den gepressten Knoblauch, die abgetropfte Hirse, den gehackten Kürbiskernen, geriebenem Käse und zwei Esslöffeln Creme fraiche miteinander vermengen und daraus eine Füllung herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf jedes gegarte Kohlblatt einen Esslöffel von der Hirsemasse geben und zu einer Roulade aufrollen, anschließend mit Küchengarn umwickeln.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
  8. Die vorbereiteten Kohlstreifen und die fein gewürfelte Zwiebel zufügen. Mit der restlichen Brühe ablöschen und alles etwa 20 Minuten garen lassen. Nach dem Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen.
  9. Die restliche Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen auf Tellern anrichten. Die Petersilie über das Gericht bestreuen.

Tipps zum Rezept

mit Salzkartoffel als Beilage.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Ein Rezept das Schlank hält bzw. macht. Lecker ist und Gesund hält. Herz was willst Du mehr ! Werde ich heute machen. Wenn das Kraut zu klein ist mach ich es eben als Auflauf.

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