Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein köstliches vegetarisches Rezept, das jedem schmeckt. Im Backrohr backen und noch heiß servieren.

Kohlrouladen

Bewertung: Ø 3,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL gehackte Mandeln
0.5 l Gemüsesuppe oder Kokosmilch
1 TL Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Kohlblätter
3 Stk Möhren
3 EL Öl
200 g Reis
1 EL Rosinen
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlblätter 2 min. in kochendes Wasser und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Zwiebel und Möhren zerkleinern und in einem großen Topf anbraten.
  3. Den Reis bzw. die Buchweizengrütze dazu und dann in ca. 1/2 l Wasser und 1 TL Salz kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel zu und ca. 45 min. garen.
  4. Mandeln, gehackten Knoblauch, Rosinen, Ingwer, Pfeffer, Salz druntermischen.
  5. Den Brei auf den Kohlblättern verteilen und die dann fest drumwickeln - vielleicht zubinden oder mit einem Zahnstochern feststecken.
  6. In eine feuerfeste Form legen, klare Gemüsesuppe oder Kokosmilch darübergießen und ohne Deckel bei 190 Grad C in der Röhre backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussroulade

NUSSROULADE

Eine Nussroulade rundet jeden Kaffeetisch ab.

Salbeiröllchen

SALBEIRÖLLCHEN

Gesunde Salbeiröllchen sind etwas sehr feines und werden mit Schinken zu Rouladen eingerollt. Mit Weißwein und Sahne wird das Rezept zum Hochgenuß.

Schokoladenroulade

SCHOKOLADENROULADE

Das süße Schokoladenrouladen - Rezept verfeinert bestimmt Ihren Kaffeetisch, egal zu welcher Jahreszeit.

Biskuitroulade mit Nutellafülle

BISKUITROULADE MIT NUTELLAFÜLLE

Das Rezept für eine Biskuitroulade mit Nutellafülle schmeckt groß und klein. Diese köstliche Dessert sollte in jede Rezeptsammlung.

Florentiner Roulade

FLORENTINER ROULADE

Ein typisch italienisches Rezept ist die Florentiner Roulade, die sich herrlich als Nachspeise eignet.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

klingt super- orientalisch angehaucht. Wird demnächst nachgekocht- danke

Auf Kommentar antworten

Schlemmertisch
Schlemmertisch

Die vegetarische Variante von den herkömmlichen Rouladen, wie ich sie kenne, mit einer Hackfleischfüllung. Da wir eh zu viel Fleisch essen, ist das eine Anregung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE