Kohlsprossen mit Speck

Kohlsprossen mit Speck passen gut zu Wildgerichten. Ein pikantes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kohlsprossen mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
500 g Kohlsprossen
3 EL Mehl
400 mg Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlsprossen waschen, putzen und in einem Topf in sprudelndem Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Speck in einem Topf mit Butter anbraten, danach den Speck aus dem Topf holen und im ausgelassenem Bratenfett das Mehl kurz anschwitzen lassen.
  3. Dann mit der Milch 5 Minuten aufkochen und würzen. Die Kohlsprossen nun mit der Sauce mischen und den Speck untermengen.
  4. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE