Kohlsuppe

Dieses Rezept von der Kohlsuppe ist die ideale Wintersuppe. Sie wärmt den Körper und schmeckt köstlich.

Kohlsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Gemüsesuppe
2 Stk Kartoffel
0.5 Stk Kohl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Öl hell anschwitzen. Mit der Suppe auffüllen, geschälte Kartoffelwürfel zugeben und weichkochen.
  2. Den Kohl waschen, den Strunk von den Blätter entfernen, waschen, trocken schleudern. In reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken. Überschüssiges Wasser aus dem Gemüse drücken. Anschließend beliebig fein hacken.
  3. In die Suppe den Kohl mischen und mit dem Obers fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Suppe verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Obers kann man auch Frischkäse verwenden.

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