Kokos-Makronen

Erstellt von

Kokos-Makronen oder Kokosbusserln werden mit einer großen Sternspritzform auf Oblaten aufgetragen und gebacken. Ein köstliches Rezept.

Kokos-Makronen

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Eiklar
20 g Honig
200 g Kokosnuss (wahlweise Kokosflocken)
50 Stk Oblaten
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kokosnuss knacken und das Fruchtfleisch raspeln. Honig, Zucker und Eiklar verrühren und langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Jetzt die Temperatur erhöhen und die Kokosflocken unter ständigem Rühren untermengen. Die Masse anschliessend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Die Oblaten auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Oblaten geben. Für das typische Aussehen ist, bei einer feinkörnigen Masse, eine große Sterntülle zu verwenden. Im vorgeheizten Backofen 150-175 Grad, je nach gewünschtem Bräungungsgrad, für 10-13 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen können die Makronen noch in Kuvertüre getaucht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine leckere Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE