Kokoskuchen

Das Kokoskuchen - Rezept ist ein Muss für alle KokosliebhaberInnen. Schmeckt herrlich nach Kokos und macht Spaß es nach zu backen.

Kokoskuchen

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
10 g Butter
500 ml Buttermilch
3 Stk Eier
200 g Kokosraspel (Belag)
500 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
70 g Zucker (Belag)

Zutaten zum Verzieren

2 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel werden die Eier, der Zucker, der Vanillezucker, die Buttermilch, das Mehl und das Backpulver vermischt und gut verrührt. Anschließend die Masse etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  2. Währenddessen werden für den Belag die Kokosrapseln und eine Tasse Zucker vermischt und dann auf den Teig verstreut.
  3. Nun muss der Kuchen für 30 Minuten in den Backofen. Erkalten lassen und mit geschlagenem Obers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE