Kokoskuppeln

Überraschen Sie Ihre Familie mit den köstlichen Kokoskuppeln, ganz einfach mit diesem Rezept.

Kokoskuppeln

Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

7 Stk Eiklar
250 g Kokosflocken
75 g Mehl, griffig
260 g Staubzucker

Zutaten für die Creme

250 g Butter
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
1 EL Rum
80 g Staubzucker

Zutaten für die Glasur

1 Becher Glasur, Zartbitter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eiklar mit Hälfte des Staubzuckers 1 Minute schlagen, danach den Rest des Staubzuckers hinzufügen und die Masse steif schlagen. Anschließend Kokosflocken und Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Masse in eine mit Backpapier belegte Form streichen (ca. 30 cm x 20 cm) und 10 Minuten bzw. bis Masse Farbe bekommt backen.
  4. Tortenoblaten mit Keksausstecher (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen, 3 Oblaten übereinander stapeln und etwas Creme darauf verstreichen.
  5. Nun die erkaltete Kokosmasse ausstechen (=Oberteil der Kokoskuppel) und auf die Oblaten setzen: abschließend den Rand mit Schokoladenglasur bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsstelze glasiert

KALBSSTELZE GLASIERT

Eine glasierte Kalbsstelze ist eine pikante und sehr geschmackvolle Angelegenheit.

Blunze oder Blutwurst

BLUNZE ODER BLUTWURST

Die Blunze oder auch Blutwurst ist eine alte Haumannskost, die noch immer gerne zubereitet wird. Das Rezept aus Omas Küche.

Salzburger Bierfleisch

SALZBURGER BIERFLEISCH

Die Qualität des Fleisches ist für ein gelungenes Salzburger Bierfleisch wichtig. Probieren sie das köstliche Rezept.

Vanille Essenz

VANILLE ESSENZ

Das Rezept für Vanille Essenz eignet sich hervorragend zum Aromatiesieren einzelner Speisen.

Käferbohnensalat

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

Erdäpfelnidei

ERDÄPFELNIDEI

Aus Salzburg stammt das Rezept, das vom Teig her an italienische Gnocchi erinnert. Erdäpfelnidei serviert man mit Sauerkraut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE