Kokoskuppeln

Erstellt von

Kokoskuppeln werden nicht nur zu Weihnachten gerne gebacken, sondern sie schmecken immer. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Kokoskuppeln

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

1 Pk Carlsbader Waffelblätter
100 g Ceres Kokosfett
1 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar
120 g Feinkristallzucker
140 g Kokosette
100 g Manner Kochschokolade
180 g Manner Kochschokolade
2 EL Staubzucker
125 g Thea
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kuppeln: Eiklar und Zucker über Dunst steif schlagen, danach kalt rühren und Kokosette unterheben. Aus den Waffeln Scheiben von ca. 4 cm Ø ausstechen und Kokosmasse kuppelförmig aufstreichen. Bei 160º im Backrohr 15 – 20 Minuten backen.
  2. Für die Creme: Thea, 1 Dotter und Staubzucker cremig rühren, erweichte Kochschokolade unterrühren. Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und in die Schokoladecreme einrühren und kurz in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Creme auf die Unterseite der Kuppeln streichen und mit einer ausgestochenen Waffelscheibe bedecken.
  4. Für die Schokoglasur: Kochschokolade mit Ceres im Wasserbad erweichen und verrühren. Die Kuppeln werden dann noch mit der Unterseite in die Schokoglasur getaucht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

meine mutter kaufte beim bäcker immer die fertigen waffeln mit rand. die sind praktisch, weil da etwas mehr creme verwenden kann und sie nicht so einfach rausgedrückt wird.

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Diese fertigen Waffeln sind mir vom Duchmesser zu groß. Ich streiche die Creme auf der Unterseite der Kuppeln auch kuppelförmig auf und drücke dann die Waffelscheibe dagegen, die Creme verteilt sich gleichmäßig und so habe ich auch mehr Creme in der Kuppel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE