Kokoskuppeln

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Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

Kokoskuppeln

Bewertung: Ø 4,0 (467 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Kokosette (Kokosraspeln)
1 TL Rum
1 Prise Salz
0.25 l Schokoladeglasur (zum Eintauchen)
200 g Staubzucker
1 Pa Waffelblätter (für den Boden)

Zutaten für die Schokoladencreme

150 g Butter
80 g Kochschokolade (geschmolzen)
30 g Kristallzucker
250 ml Milch (für den Pudding)
1 EL Rum
0.5 Pk Schokopudding
130 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kokoskuppeln, Eier trennen und das Eiklar steif schlagen, nach und nach die Staubzucker, Kokosette, Salz und Rum - hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die fertige Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde Busserl (=Kuppeln) dressieren/aufspritzen - und im vorgeheizten Backrohr Ober- und Unterhitze, bei ca. 160 °C für 20-30 Minuten backen (je nach Größe der Busserln).
  3. Für die Schokoladencreme den Pudding nach Anleitung zubereiten und kalt rühren (es darf keine Haut entstehen) - Achtung Zutaten sind nur für die Halbe Menge.
  4. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Puddingmasse hinzufügen - zusätzlich die geschmolzene Kochschokolade (durch ein Wasserbad) unterrühren. Die Masse noch einmal gut aufschlagen.
  5. Aus den Waffelblättern mit einem runden Ausstecher (oder mit einem Schnapsglas in der Größe der Kuppeln) die Bodenscheiben herstellen/ausstechen.
  6. Die Waffelscheiben werden mit der Schokoladencreme bestrichen und mit den gebackenen Kokoskuppeln zusammengeklebt.
  7. Die zusammengesetzten Kokoskuppeln (=Kokosbusserl) werden mit dem Waffelboden zuerst in die Schokoladeglasur getaucht und auf Backpapier getrocknet.

Tipps zum Rezept

Man kann auch fertige runde Waffelblätter kaufen.

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User Kommentare

drachenkoechin
drachenkoechin

Bin total happy, dass ich diese Seite mit den Keksen gefunden habe, nachdem wir bei unserer Freundin in Niederösterreich zu Besuch waren. Hier gab es diese leckeren Kekse zu verschiedenen Gelegenheiten, auch mal zu einem Glas Wein, was für und neu war. Leider wollte die Hobbybäckerin, die für meine Freundin gebacken hat, die Rezepte nicht herausgeben, weil sie mit diesen Rezepten ihren Unterhalt verdient. Erst als ich ihr klarmachte, dass ich ihr keine Konkurrenz machen würde, weil ich in Deutschland lebe, gab sie den Tip mit dieser Seite. Ich danke allen, die an diesen Seiten mitgearbeitet haben. Bei uns wird es in Zukunft diese Kekse auch das ganze Jahr über geben.

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cp611
cp611

So einfach wie gedacht sind die leider nicht zu backen, ich würde sie in die Gruppe sehr anspruchsvoll Reihen!

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