Kokosmakronen

Unwiderstehlich schmecken die tollen Kokosmakronen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Kokosmakronen

Bewertung: Ø 4,0 (417 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eiklar
0.5 TL geriebene Zitronenschale
250 g Kokosflocken
210 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft

Zutaten nach Belieben

100 g Kuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kokosmakronen zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl/Fett ganz kurz gold/gelb anrösten.
  2. Danach das Eiweiß zu einem sehr steif Schnee schlagen. Staubzucker nach und nach unterrieseln und den Zitronensaft dazugeben.
  3. Nun die abgeriebene Zitronenschale und Kokosflocken in die Schneemasse unterheben.
  4. Backblech mit Backoblaten auslegen und darauf ein-zwei Teelöffel kleine Häufchen der Kokosmasse geben und ca. 20 min - im vorgeheizten Ofen - bei 150°C. hellgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Kokosmakronen können auch mit einer Spritztüte auf die Backoblaten gespritzt werden - dadruch bekommen sie eine schönere Form.

Wer möchte, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über Makronen spritzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE