Kokosnuss-Gugelhupf

Kokosnuss-Gugelhupf ist ein einfaches Rezept für einen raffinierten Gugelhupf, überraschen Sie Ihr Lieben mit dieser Mehlspeise!

Kokosnuss-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
0.125 kg Butter
2 Stk Eier
80 g Kokosflocken
250 g Mehl, glatt
0.125 l Milch
1 Pk Puddingpulver, Vanille
50 g Rosinen
180 g Zucker

Zutaten für die Verzierung

50 g Kokosflocken
2 EL Marmelade
Portionen
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Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl und Puddingpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren und abwechselnd Mehl und Milch einmengen (Milchmenge bei Bedarf anpassen). Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig mit Rosinen unterziehen.
  3. Nun den Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen, ca. 60 Minuten backen (Nadelprobe machen) und auskühlen lassen.
  4. Abschließend Marmelade etwas verdünnen und den Gugelhupf damit bestreichen; dick mit Koksraspel bestreuen.

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