Kokosnussbällchen

Erstellt von

Mit Topfen und Kokosflocken werden Kokosnussbällchen gezaubert. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Kokosnussbällchen

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

4 Stk Eiklar
200 g Kokosflocken
65 g Topfen
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kokosflocken und Topfen unterrühren.
  2. Masse zudecken und ca. einen halben Tag kühl stellen; sie zieht sich dabei an und wird formbar.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Sehr kleine Kugerln (ca. 5 g) formen und im Rohr 7-10 Minuten hell backen.
  4. Kokosnussbällchen auskühlen lassen, in ein Plastikgefäß füllen, gut verschließen und einen Tag rasten lassen. Danach werden sie herrlich weich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE