Kongo-Gugelhupf

Erstellt von

Mit Kokosette und Marillenmarmelade ist ein Kongo-Gugelhupf sehr exotisch und köstlich zugleich. Bei diesem Rezept wird eine Gugelhupfform benötigt.

Kongo-Gugelhupf

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 EL aufgekochte Marillenmarmelade
1 Pk Backpulver
150 g Butter
4 Stk Eier
150 g kandierte Kirschen
100 g Kokosette
100 g Kokosette zum Bestreuen
350 g Mehl
0.125 l Milch
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. In befettete mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlten Gugelhupf mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Nuss Gugelhupf

NUSS GUGELHUPF

Dieses Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich ideal für die nächste Kaffeejause. Ein Leckerbissen aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein Gugelhupf, der an die Karibik erinnert, ich würde einen Teil der Milch mit Kokosmilch ersetzen, dann schmeckt er sicher noch mehr nach Kokos.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE