Kotelette in Sesampanade

Erstellt von

Das Rezept für Kotelette in Sesampanade schmeckt himmlisch nach Sesam und bringt den richtigen Geschmack.

Kotelette in Sesampanade

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier (verquirlt)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch geschrotet)
1 Prise Salz
4 Stk Schweinekotelett
30 g Semmelbrösel
30 g Sesam (frisch gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
7 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kotelette mit Küchenkrepp trockentupfen. Semmelbrösel und gemahlenen Sesam gut vermischen.
  2. Die Kotelette mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten gut würzen, dann erst durch das verquirlte Ei und anschließen durch die Sesam- Semmelmehlmischung ziehen. Die Panade dabei leicht festdrücken.
  3. Die Kotelett anschließend in ausreichend heißem Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dadurch, dass der Sesam zuvor gemahlen wird, erhalten die Kottelette eine tolle Note nach geröstetem Sesam.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE