Koteletts

Koteletts schmecken nicht nur am Griller sondern auch in Backrohr zubereitet. Hier ein einfaches Rezept.

Koteletts

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Koteletts
1 Bund Kräuter
4 EL Öl
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Kräuter waschen und klein schneiden.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Öl das Fleisch rundum bestreichen und in den Kräutern wälzen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 35 Min. in das Backrohr schieben. Nach 10-12 Min. der Hälfte der Bratzeit das Fleisch wenden.
  5. Wer möchte kann die Koeteletts mit schneller Bratensauce servieren. Dafür wird in einer Pfanne Butter zerlassen, mit Wasser ablöschen und einen Braten- oder Suppenwürfel zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.

Tipps zum Rezept

Je dicker das Kotelett, desto länger auch die Bratzeit!

Es kann auch eine längere Marinierzeit (im Kühlschrank) von 45-60 Min. erfolgen, dann schmeckt das Fleisch noch besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Mindestens 35 Min., steht nun auch im Zubereitungstext. gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

richard31
richard31

Wie lange ist die Garzeit ????

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE