Krachbrot

Das Krachbrot wird mit Sesam, Mohn, Kümmel oder Leinsamen bestreut. Das Rezept unbedingt an Freunde weiter empfehlen.

Krachbrot

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Wf Hefe
2 EL Öl
1 Prise Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen
1 TL Vollmeersalz
250 ml Wasser (lauwarm)
220 g Weizenvollkornmehl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser in eine Tasse geben und die Hefe hineinbröckeln. Unter Rühren auflösen.
  2. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefelösung dazugeben und alles miteinander ca. 10 min kräftig durcharbeiten. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes (od. mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben und nach Geschmack mit Sesam etc. bestreuen.
  4. Auf mittlerer Schiene bei 225°C ca. 20 Min. backen, bis sich eine crosse knusprig braune Oberfläche bildet.

Tipps zum Rezept

Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen zum Bestreuen verwenden. Es kann auch direkt eine Prise davon in den Teig gegeben werden.

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