Kräuter Plinsen

Kräuter Plinsen, wie der Volksmund zu Kräuterpalatschinken sagt, schmecken pikant köstlich und würzig. Das Rezept sollten Sie testen.

Kräuter Plinsen

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
2 Stk Eiweiß
2 EL gemischte Kräuter
4 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Topfen
Portionen
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Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit 2 Eigelb gut verrührt und dann den Topfen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Kräuter untermischen.
  2. Das Eiweiß mit einem Mixer zu steifem Schnee schlagen und dann unter die Topfen Mischung heben.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dann aus dem Topfen Teig runde Plinsen formen und leicht hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut passt dazu etwas Creme Fraiche und ein grüner Salat.

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