Kräuter-Topfen-Laibchen

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Die zarten Kräuter-Topfen-Laibchen schmecken himmlisch gut. Ein unwiderstehliches Gericht, das Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Kräuter-Topfen-Laibchen

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Knoblauch
1 Prise Kräuter, TK
1 Schuss Öl
1 Prise Salz, Pfeffer
60 g Schinken
80 g Semmelbrösel
250 g Topfen
120 g Vollkornmehl
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Topfen, Eier, Semmelbrösel, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer sowie den geschnittenen Schinken und die Zwiebel in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  3. Mit feuchten Händen Laibchen formen. In eine Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen darin goldbraun ausbacken. Wenn man Sie aus der Pfanne nimmt, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

simone
simone

Hallo, bei diesem Rezept ist es sinnvoll, wenn die Laibchen in der Pfanne ausgebacken werden. Die Zutatenangaben wurden überarbeitet - danke für deinen Hinweis lg

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Kartofflauflauf
Kartofflauflauf

Hab soeben das Rezept nachgekocht und muss sagen die Mengenangaben passen überhaupt nicht..
Soviel Topfen und soo wenig Mehl und Semmelbrösel?
Obwohl ich mehr genommen hab, sind mir die Laibchen im Rohr überhaupt nicht fest geworden.

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