Kräuterfrittaten

Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Variation des Wiener Suppenklassikers. Mit den Kräuterfrittaten wird jede Suppe zu einem Schmaus!

Kräuterfrittaten

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Kräuter nach Wahl (gehackt)
120 g Mehl
140 ml Milch
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier und das Salz werden in einer großen Schüssel zu einem homogenen Teig verrührt. Anschließend kommen die gehackten Kräuter hinzu, und alles wird noch einmal gut vermischt.
  2. Eine Pfanne mit einem Schuss Öl wird erhitzt und ungefähr ein Viertel des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingeleert. Durch Schwenken verteilen Sie die flüssige Masse gleichmäßig in der Pfanne und lassen es zu einem Omelett backen.Der Vorgang wird so oft wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Die fertigen Omeletts werden zusammengerollt, und die Rolle in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden ausgerollt und die so entstandenen Frittaten als Beilage zu einer Gemüse- oder Rindssuppe serviert.

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