Kräuterkartoffeln

Die köstlichen Kräuterkartoffeln werden im Dampfgarer schonend zubereitet und schmecken besonders zart. Ein einfaches Rezept für eine tolle Beilage

Kräuterkartoffeln

Bewertung: Ø 3,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter, weich
800 g Kartoffeln
2 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Bund Thymian, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen. Die Hälfte der Kräuterzweige in den Dampfkorb des Dampfgarers legen und die Kartoffeln darüber verteilen und für 40 Minuten dämpfen lassen.
  2. Die restlichen Kräuter gut waschen und in feine Stücke hacken. Die gehackten Kräuter in die Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertigen Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE