Kräuternockerl

Kräuternockerl passen zu vielen Gerichten, für dieses Rezept unbedingt frische Kräuter verwenden.

Kräuternockerl

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eier
2 Stk Eigelb
1 Bund Kräuter
500 g Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Kräutern zu einem Teig rühren. Mit zwei Löffeln Nockerl formen.
  2. Nockerl in einem Topf mit Salzwasser einlegen und solange köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Zerlassene Butter und Kräuter vermengen und die Nockerl darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter nach ihrem Geschmack.

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