Kräuteröl

Das schmackhafte Kräuteröl lässt sich toll für die Zubereitung von Salatdressings verwenden. Das Rezept sollten Sie ausprobieren.

Kräuteröl

Bewertung: Ø 3,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Olivenöl (kaltgepresstes)
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und vom Stiel abzupfen und in ein verschließbares Gefäß mit weitem Hals geben.
  2. Mit Öl begießen, das Gefäß verschließen und zwei Wochen warm aber nicht in die Sonne stellen. 1 Mal täglich schütteln.
  3. Dann abseihen, und das Öl in eine saubere, trockene Flasche umfüllen. Einen frischen Kräuterzweig dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE