Kräuterstangerl

Das Rezept von den Kräuterstangerl ist ideal als Fingerfood, als Vorspeise oder als kleiner Snack zu einem guten Glas Wein.

Kräuterstangerl

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
200 g Käse (gerieben)
1 Bund Kräuter
150 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Den Teig ausrollen, mit dem Teigrad vier Zentimeter breite und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit zerklopftem Ei bestreichen. Den Teig mit geriebenem Käse, Schinken und mit den Kräutern bestreuen.
  3. Den Teigstreifen zusammenklappen. Die Enden gegengleich drehen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE