Kräuterweckerl

Hier ein Rezept für die Zubereitung von schmackhaften Kräuterweckerl, die zum Frühstück besonders gut schmecken.

Kräuterweckerl

Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Brotgewürz
0.25 l Buttermilch
350 g Dinkel (Weizenvollkornmehl)
0.5 Wf Germ (Trockenhefe)
1 EL Knoblauchsrauke
1 Prise Kräutersalz
1 Schuss Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die lauwarme Buttermilch mit den Kräutern mixen, Germ darin auflösen und mit den Gewürzen und dem Dinkelmehl zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen.
  3. Nun Weckerl formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad Heißluft ca. 30 min backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE