Krapfen

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Krapfen

Krapfen

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Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eidotter
20 g Germ
100 g Marillenmarmelade
250 g Mehl
100 ml Milch
1 l Öl zum Ausbacken
1 Schuss Rum für die Marmelade
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
30 g weiche Butter
0.5 Stk Zitrone (Schale)
30 g Zucker
Portionen
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Zeit

130 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Krapfen Germ mit Zucker und lauwarmer Milch vermengen und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
  2. Mehl, Butter, Dotter, Zitronenschale, Salz und das Germgemisch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Öl erhitzen und die Teigkugeln pro Seite 1-2 Minuten backen. Die Krapfen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
  4. Marmelade mit Rum vermischen, in einen Spritzbeutel mit langer, glatter Tülle geben und seitlich in die Krapfen spritzen. Die Krapfen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

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