Kraut auf mährische Art

Das Rezept für ein Kraut auf mährische Art ist etwas aufwendiger, aber sehr geschmackvoll.

Kraut auf mährische Art

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
2 EL Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer
2 l Salzwasser
100 g Speck
0.5 kg Weißkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kraut vom Strunk befreien, nudelig schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Den Speck würfelig schneiden, das Mehl kurz darin rösten, mit etwas Wasser aufgießen und zusammen mit den rohen, geschälten und geriebenen Kartoffeln zu dem Kraut geben.
  3. 1/4 Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

User Kommentare

Urselinchen
Urselinchen

Lecker, vor allem in der jetzigen, kalten Jahreszeit.

Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE