Krautfleckerl mit Topfen

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

Krautfleckerl mit Topfen

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleckerl (Nudeln)
1 kg Kraut (weiß)
1 Prise Salz
200 g Topfen (fein)
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kraut in vier Teile schneiden, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und klein schneiden. In einem großen Topf in wenig Wasser weich dünsten (mind. 1 Stunde). Währendessen öfter umrühren und salzen. Immer wieder nachsehen ob sich das Kraut nicht anbrennt, enentuell etwas Wasser nachgießen.
  2. Danach die Fleckerl (Nudeln) in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Nur noch das Kraut mit den Nudeln und dem Topfen vermengen. Eventuell nach salzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Kraut kann schon am Vortag zubereitet werden.

Das Rezept kann zusätzlich mit Speck verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Speckkraut

SPECKKRAUT

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Krauteintopf

KRAUTEINTOPF

Das Rezept für einen köstlichen Krauteintopf finden Sie hier.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

Kartoffel-Kraut-Auflauf

KARTOFFEL-KRAUT-AUFLAUF

Ein deftiges Grund-Rezept für Kartoffel-Kraut-Auflauf, das nach belieben mit Schinken, Speck oder verschiedenem Gemüse erweitert werden kann.

Farbenfroher Krautsalat

FARBENFROHER KRAUTSALAT

Was ist besser als ein Salat für den Hunger zwischendurch? Probieren Sie das Farbenfrohe Krautsalat-Rezept sieht nicht nur super aus schmeckt auch so.

Ofenspitzkraut

OFENSPITZKRAUT

Vegetarisches und sehr gesundes Rezept für geschmortes Ofenspitzkraut mit aromatischen Kräutern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE