Krautfleckerl

Das Rezept von den Krautfleckerl ist legendär und stammt aus Omas Küche.

Krautfleckerl

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fleckerl
0.5 Stk Kraut
1 EL Kümmel
1 Msp Pfeffer
0.5 TL Salz
2 EL Schweineschmalz
0.125 l Suppe
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und bei Seite stellen.
  2. Das Kraut waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Zucker, Kümmel und Salz darin andünsten. Kraut zugeben und kurz mitbraten, mit etwas Suppe ablöschen und weich dünsten.
  4. Die Fleckerl untermengen und nochmals mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer sie cremiger mag, gibt noch etwas Sauerrahm dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE