Krautfleisch

Erstellt von

Immer gerne gegessen wird ein Krautfleisch. Hier das köstliche Rezept aus Omas Küche.

Krautfleisch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk große Zwiebeln
1 Stk großer Erdapfel
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Kümmel
4 EL Öl oder Schweineschmalz
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
5 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
500 Glas Schweinsschulter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl oder Schmalz anrösten. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren und sofort mit 3/4 l Wasser aufgießen und nochmals erhitzen.
  2. Die Schweinsschulter in ca. 5 cm x 5 cm große Würfel schneiden, beifügen und mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen.
  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken, gemeinsam mit den Pfefferkörnern beifügen und das Krautfleisch bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt dünsten. Rohen Erdapfel waschen, schälen, fein raffeln, beifügen und das Krautfleisch noch etwa 20 Min. dünsten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage serviert man Semmelknödel, Salzerdäpfel oder Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE