Krautnockalan

Nockalan gibt es in allen Variationen. Aber das Kärntner Krautnockalan-Rezept ist einfach unschlagbar köstlich!

Krautnockalan

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g durchgezogener Speck
2 Stk Eier
400 g Mehl
1 TL Salz
500 g Sauerkraut
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst dünsten Sie das Sauerkraut in ein wenig Wasser.
  2. Inwischen macht man aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Nockerlteig, aus dem man kleine Nockerln sticht und in kochendes Salzwasser einlegt. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Dann fischt man sie aus dem Wasser und vermischt sie mit dem Kraut.
  4. Nun schneiden Sie Speck in kleine Würfel und brät sie kurz in heißem Fett an. Diese mischt man dann unter die Krautnockalan.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE