Krautroulade mit Speckstreifen

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Die Krautroulade mit Speckstreifen ist der reinste Gaumenschmaus.

Krautroulade mit Speckstreifen

Bewertung: Ø 3,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
200 g Faschiertes
2 Stk Knoblauchzehen gehackt
1 Prise Majoran
1 EL Öl
1 Becher Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Sauerkrautblätter (Sarma)
1 Stk Semmel
ca. 10 Stk Speckscheiben für die Auflaufform
1 TL süsses Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
1 Stk Zitronenschale
1 Stk Zwiebel fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel mit Knoblauch rösten, mit Faschierten, ausgedrückter Semmel, Ei Tomatenmark, Paprikapulver und Majoran mischen, würzen.
  2. Eine schmale, hohe Auflaufform zuerst mit den Speckscheiben dann mit den Kräutblättern belegen. Faschierte Masse daraufgeben, zuerst die Krautblätter einschlagen, dann die nach außen gelegten Speckscheiben darüber geben, mit 1/8 L Wasser oder Suppe angießen und im Rohr bei 180 Grad 35-40 Minuten garen.
  3. Den Bratensaft mit Rahm und Zitronenschale mischen. Roulade aufschneiden und mit Salzkartoffeln oder Püree und Saft servieren.

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