Krautrouladen

Krautrouladen ist eine bekannte Hausmannskost. Das Rezept ist nach wie vor sehr beliebt.

Krautrouladen

Bewertung: Ø 4,1 (671 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
300 g Faschiertes (gemischt)
250 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver
3 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
5 EL Semmelbrösel
1 EL Speisestärke
1 EL Tomatenmark
1 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Unten am Krautkopf den Strunk kegelförmig ausschneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin den Krautkopf blanchieren (1 Minute kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken. 8 schöne große Blätter abziehen.
  2. Faschiertes in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und zum Faschierten geben. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, 2 EL Petersilie, Semmelbrösel und Ei dazu geben und alles verkneten. In 8 gleich große Rollen formen.
  3. Auf jedes Krautblatt eine Faschiertenrolle legen, aufrollen und mit Rouladennadeln befestigen oder mit Küchengarn zubinden.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Rouladen von allen Seiten anbraten.
  5. Krautrouladen aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand das Tomatenmark anrösten. Anschließend die Suppe eingießen und gut rühren. Rouladen wieder in die Pfanne setzen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze schmoren lassen (30 Minuten).
  6. Fertige Rouladen aus der Pfanne heben, warmstellen. Speisestärke in den Sauerrahm rühren und in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen. Krautrouladen wieder in die Pfanne setzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree vervollständigt das tolle Gericht. Das restliche Kraut zu Salat verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Speckkraut

SPECKKRAUT

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Krauteintopf

KRAUTEINTOPF

Das Rezept für einen köstlichen Krauteintopf finden Sie hier.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

Kartoffel-Kraut-Auflauf

KARTOFFEL-KRAUT-AUFLAUF

Ein deftiges Grund-Rezept für Kartoffel-Kraut-Auflauf, das nach belieben mit Schinken, Speck oder verschiedenem Gemüse erweitert werden kann.

Farbenfroher Krautsalat

FARBENFROHER KRAUTSALAT

Was ist besser als ein Salat für den Hunger zwischendurch? Probieren Sie das Farbenfrohe Krautsalat-Rezept sieht nicht nur super aus schmeckt auch so.

Ofenspitzkraut

OFENSPITZKRAUT

Vegetarisches und sehr gesundes Rezept für geschmortes Ofenspitzkraut mit aromatischen Kräutern.

User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Da werden Kindheitserinnerungen wach! Meine Oma machte die besten Krautrouladen der Welt. Mit diesem Rezept schaffe ichs vielleicht halb so gut! ;-)

Auf Kommentar antworten

Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Oh, das sieht so gut aus!!! Wird mal wieder Zeit, dass ich deutsch koche!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE