Krautsalat

Das Rezept von diesem Krautsalat stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt zu Ripperl, Bratwurst oder Geselchtem.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
1 Stk Kraut
1 EL Kümmel
1 Prise Salz
150 g Speck (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut halbieren, vom Strunk befreien und fein hobeln.
  2. Die Speckwürferl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  3. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Den Kümmel dazugeben. Aufkochen. Das Kraut dazugeben, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
  4. Abseihen, dabei etwas Wasser zurücklassen. Den Speck und den Essig dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch noch am nächsten Tag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE