Krautsalat

Der Klassische Krautsalat mit Kümmel schmeckt erfrischend und passt zu vielen deftigen Speisen. Ein tolles Rezept, das sich prima vorbereiten lässt.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 EL Essig
1 Prise Kümmel
6 EL Öl
2 Prise Paprikapulver
2 TL Pfeffer
3 EL Salz
1 kpf Weißkraut
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Außenblätter des Krautkopfes entfernen, den Strunk herausschneiden und das Kraut vierteln. Nun mit einem scharfen Messer das Kraut in dünne Streifen schneiden oder mit der Küchenhobel fein raspeln.
  2. In einer Schüssel wird das Kraut kräftig gesalzen und man lässt es für etwa 30 Minuten ziehen, bevor das überschüssige Wasser abgegossen und das Kraut kräftig ausgedrückt wird.
  3. Mit den Zutaten Öl, Essig, Zucker und Kümmel eine Marinade anrühren und über das Kraut gießen. Abgeschmeckt wird mit viel Pfeffer ehe der Salat noch einmal gut durchgemischt wird.
  4. Zum Schluss kann auch noch etwas Paprikapulver über das Kraut gestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE