Krautsalat

Ein Krautsalat ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Das Rezept wird gerne zu Fleisch als Beilage serviert.

Krautsalat

Bewertung: Ø 3,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kraut (weiß)
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

20 ml Essig
1 TL Kümmel (ganz)
1 Schuss Öl
1 TL Salz (gestrichen)
180 ml Wasser
2 TL Zucker (gestrichen)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Kraut entfernen. In vier Teile schneiden und den Strunk wegschneiden.
  2. Die einzelnen vier Teile fein nudelig schneiden und in eine Schüssel geben, salzen. Für ca. 1 Std. durchziehen lassen. (Eventuell überschüßiges Wasser entfernen.)
  3. Mit einer Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker, Kümmel und Öl den Salat übergießen.

Tipps zum Rezept

Der Krautsalat kann auch mit feinen Speckwürfeln verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE