Krautsalat

Der Krautsalat schmeckt hervorragend zu vielen Fleischspeisen. Dieses Rezept ist einen Versuch wert, Sie werden begeistert sein.

Krautsalat

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Essig
1 kg Kraut
1 TL Kümmel
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 EL Salz
200 g Speck (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, vierteln und in gleichmäßige feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Dann kräftig kneten, bis das Kraut weich und saftig ist. Mit Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig angießen. Die Speck-Essig-Sauce heiß über das Kraut gießen und den Salat fest durchmischen und gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Krautsalat schmeckt auch noch am nächsten Tag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE