Krautspätzle mit Sauerkraut

Schnell, lecker und deftig sind diese Krautspätzle mit Sauerkraut. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Krautspätzle mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Pk Sauerkraut
500 g Spätzle (Kühlregal)
120 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautspätzle mit Sauerkraut zuerst die Spätzle nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Sauerkraut klein schneiden und zugeben und mit etwas Sauerkrautwasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Sauerkraut etwa 20 Minuten weich dünsten.
  3. Nun nur noch die Spätzle unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Wem der Speck zu deftig ist, kann auch mageren Schinken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE