Krautspatzen

Die typischen Krautspatzen kommen aus Salzburg und sind seit jeher ein beliebtes Rezept für die Sonntagsküche.

Krautspatzen

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
0.5 kg Mehl
250 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
250 g Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst Milch, Eier, Salz, Muskat und Mehl zu einem Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Zwiebel fein hacken, Speck würfeln. In einer Pfanne mit Öl anbraten, Sauerkraut dazugeben und einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
  3. Von einem Brett mit einem Messer feine Streifen des Teiges in kochendes Salzwasser schaben. Aufkochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen und herausnehmen.
  4. Spätzle abtropfen lassen und das Kraut hinzugeben. Salzen und pfeffern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE