Krautstrudel mit Faschiertem

Das Rezept für Krautstrudel mit Faschiertem ist ein köstliche Variante des Strudelklassikers.

Krautstrudel mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
1 Stk Ei
300 g Faschiertes, gemischt
1 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Staubzucker
1 Pk Strudelteig
800 g Weißkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Krautkopf halbieren, vierteln, Strunk herausschneiden und Kraut fein hobeln. Kraut einsalzen und eine halbe Stunde stehen lassen, Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Nun mit 1 EL Butter den Staubzucker anbräunen und das Kraut dazugeben, mit Pfeffer bestreuen und mit Faschiertem schön braun braten (öfters umrühren). Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Strudelteig ausrollen, mit zerlassenem Fett bestreichen und Kraut drauf verteilen. Mit Kümmel bestreuen, den Strudel einrollen und auf ein Backblech legen.
  4. Abschließend den Strudel mit Butter und verquirltem Ei bestreichen und 30-40 Minuten knusprig braun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE